Home О нас В прессе и на TV о нас
СОБАКА-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Это маленький сюжет с выставки "Покупайте Российское" можно назвать эстетической изюминкой Х Юбилейной. Отменное сырье, превосходное качество вязки изделий "Джим" – тому причина. "Джим" - малое предприятие, где работают 4 мастера по вязанию и один менеджер Нина Гришина. Одна из мастериц – Елена Торопова выставила в ЦДХ несколько своих вязаных вещей – купили сразу. Этот первый успех и определил создание "Джима". Специализации узкая: шерсть – только собачья. Особые физические и энергетические свойства собачьей шерсти Нина Михайловна объясняет тем, что "…собака – единственное животное, для которого процесс вычесывания – радость. Этот "гормон радости" сохраняет шерсть. Структура волоса собачьей шерсти определяет уникальные качества вязанных из нее изделий. Они могут поглощать до 50% влаги по отношению к своей массе, оставаясь сухими на ощупь".

К этому можно добавить и магическую составляющую. Ведь шерсть существ, многие тысячи лет любящих и охраняющих человека, просто должна иметь свойства оберега.

- Нина Михайловна, шерсть каких пород вы используете в работе? Дорого ли обходится вам сырье?

- Для изготовления нити мы используем вычесанный подшерсток длинношерстных собак: кавказских, шотландских, южнорусских овчарок, чау-чау, ньюфаунлендов и других. Подшерсток вычесывается у подрощенных щенков – в этом возрасте он наиболее мягок и нежен. Мы работаем с хорошими питомниками, где здоровье животных поддерживается на должном уровне. Стоимость сырья меняется, к примеру, если дорожают корма - дорожает и шерсть. Около 10 лет назад, 1 кг шерсти стоил 300 руб., сейчас – от 800 до 1200 руб., тем более, если окрас редкий, как, например, огненный чау или шоколадный ньюф.

- Изделия хорошо держат форму, нить не расползается, не вылезает – за счет чего в основном это достигается?

- У нас 3-х кратная скрутка нити – это дает прочность, устойчивую форму.

- Если говорить о повторных покупках – что для ваших клиентов является аргументом в пользу собачьей шерсти и вещей от "Джима", в частности?

- Например, профессия: среди наших клиентов есть полярники. Во многом, предпочтение собачьей шерсти объясняется ее лечебными свойствами. Опыт показывает, что такие вещи, как "собачья" шапочка или повязка помогают при головных болях, шарф и воротник при шейном остеохондрозе, пояс при радикулите, майка или жилет при легочных заболеваниях, варежки при болях в лучезапястных суставах и суставах пальцев, наколенники и носки при болях в коленных и голеностопных суставах. Разумеется, наши модели не рассчитаны на то, чтобы надевшие их люди "лечились" дома. Это модные, элегантные вещи, способные украсить хозяев на улице, в офисе. И, вместе с тем, "собачья" вещица надежно охраняет хозяина, отгоняя холод, не подпуская к нему сырость, защищая от всевозможных недомоганий.

- Теперь понял, если с маркой "Джим" - это телохранитель. Хочу сделать комплимент вашим мастерам, вещи они делают стильные, "породистые". А где можно познакомиться с вашей коллекцией тем, кто захочет обзавестись своим "телохранителем"?

- Легче всего это сделать на православных выставках.

Сергей КОРШУНОВ.

Газета «Деловая пресса», 2007 г

 
 

Ближайшие выставки

XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА

ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ

ОСЕНЬ 2017

28 сентября - 01 октября

КВЦ "СОКОЛЬНИКИ", павильон № 4.1, стенд 4.1/В3.4

Проезд: метро Сокольники.

Часы работы:

с 10:00 до 19:00

 

 

___________________________________

ПРИГЛАШАЕМ

всех желающих

на обучающие курсы

по прядению из собачьей шерсти

от мастера Елены Гуляковой

Записаться можно:

по телефону: +7(926) 571-44-29

через электронную почту: sobachya-sherst@yandex.ru

________________________________________

Представляем

новую услугу!

Вы владелец длинношерстной собаки!

Вам очень хочется связать, из шерсти своего любимого питомца какую-нибудь вещь (варежки, носочки или что-либо еще), но не знаете как это сделать.

Мы можем спрясть нить для вязания, из шерсти вашей собаки.

 

Наши изделия можно приобрести на выставках или, связавшись с нами по телефону.

НАШИ КОНТАКТЫ:

E-mail: sobachya-sherst@yandex.ru

+7(926) 726-39-37

Максим

(Москва. Есть возможность доставки в другие города и страны.)


ПОГОДА:

Яндекс.Погода